Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности мобильного приложения “Крама”.

Обновлено 22.09.2020

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — “Политика”) действует в отношении всей информации, которую мобильное приложение “Крама”  может получить о пользователе во время использования. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, распространяется на все лица, кто использует устройство пользователя.

Использование Приложения “Крама” (далее – “Приложение”) означает согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов. Отзыв согласия обработки личных данных влечёт прекращение оказания услуг

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Приложение

1.1. В рамках настоящей Политики под Персональными данными — это любая информация об идентифицированном или идентифицируемом физическом лице (субъекте данных). Идентифицируемое физическое лицо — это физическое лицо, которое можно прямо или косвенно идентифицировать, в частности, посредством ссылки на определенный идентификатор (имя, номер, сетевой идентификатор) или на один или несколько специфических элементов физической, физиологической, генетической, психологической, экономической, культурной или социальной идентичности данного физического лица.

1.2. Настоящая Политика применима только к данному Приложению. 

1.3. Приложение в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. 

1.4.  Данные, обрабатываемые приложением, представляют собой изображения штрих-кодов, которые Приложение получает посредством доступа к камере мобильного устройства. Доступ к камере осуществляется с разрешения пользователя.

1.5. Обработка представляет собой поиск заданного числового штрих-кода или считанный камерой устройства штрих-кода в базе данных на предмет соответствия с штрих-кодом недобросовестного производителя. База данных состоит из JSON файла, хранящегося локально в Приложении на устройстве пользователя. JSON файл автоматически загружается на локальное устройство пользователя, как только его обновил разработчик. 

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. Приложение собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя Приложение может использовать в следующих целях:

2.2.1. Оказание информационных услуг по идентификации недобросовестного производителя

2.2.2. Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность.

3.2. Приложение вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Передача предусмотрена чешским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.2. Для оценки отказоустойчивости приложения и чаще всего используемых функций в “Крама” может передавать обезличенную информацию в Google Firebase. Данные о работе приложения передаются посредством установленного Firebase SDK. В рамках Google Firebase используются два модуля “Firebase Crashlytics”  и Google Analytics for Firebase. Порядок обработки обезличенных данных Google Firebase более подробно описан по ссылке https://firebase.google.com/support/privacy

3.3.3. Данные обрабатываемые Google Firebase могут быть:

  • Количество пользователей и сессий
  • Продолжительность сессии
  • Операционная система
  • Модели устройств
  • География
  • Первый запуск
  • Открытие приложения
  • Обновление приложения
  • Покупки внутри приложения
  • https://support.google.com/firebase/answer/631803

3.3.4. Персональные данные могут включать: 

Для Firebase CrashlyticsID неполадкиСледы сбоевДанные в формате минидампа Breakpad (только сбои NDK )
Для Google Analytics for FirebaseID мобильной рекламыIDFVs/Android IDsID действий приложенияAnalytics App ID

3.4. При обработке персональных данных пользователей Приложение руководствуется Законом № 101/2000 Свода законов «О защите персональных данных», с внесенными в него поправками.

3.5. Место хранения персональных данных

3.5.1. Обрабатываемые данные хранятся на локальном устройстве пользователя. Обработанная информация о штрих-коде производителя не сохраняется на устройстве и третьим лицам не передаётся.

4. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей Приложение принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Обработка персональных данных регулируется, в частности, Регламентом Европейского парламента и Совета (ЕС) № 2016/679 (далее «GDPR»). Национальные нормативы в некоторых случаях (там, где это допускается GDPR) могут устанавливать иные правила. Это регулируется Законом № 101/2000 Свода законов «О защите персональных данных», с внесенными в него поправками.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Приложение, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Чешской Республики.

Privacy policy of the mobile App «Krama»

Updated 22.09.2020

This Privacy Policy (hereinafter — the «Policy») applies to all information that the mobile App «Krama» can receive about the user during use. The user’s consent to the provision of personal information given by him in accordance with this Policy within the framework of a relationship with one of the persons included, applies to all persons who utilizes User’s device with App installed.

The use of the Krama App (hereinafter referred to as the “App”) means the User’s consent to this Policy and the terms of processing of his personal information specified therein; in case of disagreement with these conditions, the user must refrain from using the Services. Withdrawal of consent to the processing of personal data entails the termination of the provision of services.

1. Personal information that the App receives and processes:

1.1. Within the framework of this Policy, under Personal data is any information about an identified or identifiable natural person (data subject). An identifiable natural person is a natural person who can be directly or indirectly identified, in particular by reference to a specific identifier (name, number, network identifier) ​​or to one or more specific elements of a physical, physiological, genetic, psychological, economic, cultural or social identity of a given individual.

1.2. This Policy applies only to this App.

1.3. The App generally does not verify the accuracy of personal information provided by users and does not exercise control over their legal capacity.

1.4. The data processed by the App are images of barcodes that the App receives by accessing the camera of the mobile device. The camera is accessed with the user’s permission only.

1.5. Processing is a search for a specified numeric barcode or a barcode read by a camera of a device in a database for compliance with a barcode from an unscrupulous manufacturer. The database consists of a JSON file stored locally in the App on the user’s device. The JSON  file is automatically uploaded on the User’s device after the Developer updated it. 

2. Purpose of collecting and processing personal information of users

2.1. The App collects and stores only those personal data that are necessary for the provision and provision of services.

2.2. The App can use the user’s personal information for the following purposes:

2.2.1. Provision of information services for the identification of an unscrupulous manufacturer

2.2.2. Improving the quality, ease of use, development of services;

3. Conditions for the processing of the user’s personal information and its transfer to third parties

3.1. The user’s personal information is kept confidential.

3.2. The App has the right to transfer the user’s personal information to third parties in the following cases:

3.3.1. The transfer is provided for by Czech law within the framework of the procedure established by law;

3.3.2. To assess fault tolerance and the most frequently used functions in the App, Krama transfers information to Google Firebase. App performance data is transmitted through the installed Firebase SDK. The privacy and security rules which the Google Firebase applies to anonymized data fully defined upon link  https://firebase.google.com/support/privacy

3.3.3. The type of information collected through the Google Analytics for Firebase default implementation includes:

3.3.4. Personal data may include

Firebase CrashlyticsInstance IDsCrash tracesBreakpad minidump formatted data
(NDK crashes only)
Google Analytics for FirebaseMobile ad IDsIDFVs/Android IDsInstance IDsAnalytics App Instance IDs

3.4. When processing personal data of users, the App is guided by the Law No. 101/2000 Coll. «On the protection of personal data», as amended.

3.5. Place of storage of personal data

3.5.1. The processed data is stored on the user’s local device. The processed information about the manufacturer’s barcode is not saved on the device and is not transferred to third parties.

4. Measures used to protect the personal information of users The App takes the necessary and sufficient organizational and technical measures to protect the user’s personal information from unauthorized or accidental access, destruction, modification, blocking, copying, distribution, as well as from other illegal actions of third parties with it.

6. Changes to the Privacy Policy. Applicable legislation

6.1. The processing of personal data is regulated, inter alia, by Regulation of the European Parliament and of the Council (EU) No. 2016/679 (hereinafter «GDPR»). National regulations in some cases (where permitted by the GDPR) may set different rules. This is regulated by Act No. 101/2000 Coll. On the Protection of Personal Data, as amended.

6.2. This Policy and the relationship between the user and the App arising in connection with the App of the Privacy Policy is subject to the law of the Czech Republic.